Drawing by Kanae Koyama

蜜香茶mitukoucha、やぶきた+べにひかり、やぶ+印雑131、GP3柴龍、GP1優勝べにふうき。

22年審査委員長賞両部門受賞チャイロン(柴龍)蜜香茶追加しました。植えてから無肥料栽培でも、ウンカ様に好かれる方法を見つけました。来年できるかは?21年国産紅茶グランプリ プロダクト部門優勝ロットです。べにふうき20年6月製茶1年常温熟成後、21年夏仕上げ焙煎。20年はウンカ加害芽がバランス良いサイズで、製造することができました。8杯ほど煎を重ねることができます。95℃でいれることができます。毎年できる茶種ではありません、熟成するはずです。購入後寝かせるのも楽しいですよ。

尾張旭市国産紅茶グランプリ審査員長賞2019受賞 5月すっきり香を作った後の二番芽に害虫であるウンカに,

加害のおかげで香りが生成された茶芽を丁重に手摘み、独自製法で作ることで蜜糖香、蜂蜜様な香り、手で選んで、摘み取るので芽の形がきれい。水出し一晩でシャンパンティ 2019年産は80℃でも淹れることができます。4回ほど淹れることができます。熱湯はお勧めしません90℃以下で入れてください。蜜香紅茶ファン向き

¥2,200

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

手つみ紅茶、栽培期間中肥料農薬不使用(自然栽培Naturalfarming)印雑131、べにひかり、チャイロン柴龍、べにふうき、ゆめかおり、

厳選品種シングルオリジン畑による。年、時期別に丁寧に作り上げた作品茶アートティー

静⁻印雑131「インドアッサム系統」昭和19年マニプリ15号の自然実生で緑茶用として選抜され

独特な香りと強い味を持つ品種です。

当園で春一番早く摘める。植えた時から化学的な肥料は与えていません。いんざつ131茶樹本来の特有な香りと甘い香り、茶樹の自然力からくる甘味とミネラル感のある味。

熱湯でさっといれても香りがあります。長く漬け置きしても渋くなりません。中国茶のように何杯も味わえる上品でカフェインが強くない紅茶です。

 

ベニヒカリ 尾張旭市国産紅茶グランプリ2019金賞茶畑 ヤギ農法「ベニヒカリ」幻の品種1969年登録中国種とベニカオリ交配

爽やかなメンソール香、茶樹力からくる甘味、熱湯で淹れることで何回か味わえる。春5月夏7-8月秋9-10月に手摘み

 

オリジナル烏龍茶用チャイロン柴龍を紅茶にしました。バニラ様甘味の後スパイシー感じます。毎年製法を実験中の茶種です。植えてから5年目

ベニフウキ ベニホマレとダージリン在来の交配種 フルーティーな香りさらっとした口当たりの甘味

 

¥1,080

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1

カマベニ釜紅kamabeni 私が感性ブレンド後焙煎した 釜いり紅茶

国産紅茶、和紅茶、地紅茶、ニッポン紅茶色々呼ばれていますが、緑茶用品種で作ることで独特な香りの柴本の紅茶を作れます。ベニフウキという紅茶用品種もブレンドで使うようになりました。

 焙煎によるキャラメル風な暖か味のある紅茶ミルクティーでも香りがあります、

ウンカ加害のヤブキタを使っています。和紅茶らしさ感じられます。味の良い品種と、香り良い品種ロット鑑定しブレンド 釜いり紅茶 常温熟成させた、ハサミ刈り収穫し、やぶきた、さやまかおり、べにふうき、やまかい、チャイロン柴龍をブレンド焙煎して仕上げます。私の感性で香味を表現しています。 緑茶用品種とべにふうき種ブレンドを新作開発継続中ですまた発売します。

¥650

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1

初回限定おためし 詰め合わせ 4-5種50袋限定

入門向き柴本釜茶色々試したい人へ。色々なバリエーションから自分好み柴本茶を探してください。

【入口の扉、釜炒り茶バージョン】

釜炒り茶❤すいーと、すっきり香、2021年春釜炒り、釜紅、手炒り釜炒り 各5g

 

【マニアは、烏龍茶バージョン】

すっきり香、香り美、手摘みオリジナル香り美、ブレンド焙煎烏龍茶、蝋梅着香烏龍 各5g

 

【体を温めるなら、紅茶バージョン】

釜紅、手摘み印雑131、手摘み紅光、手摘みオリジナル、手摘みやぶきた蜜香茶各5g

 

【冬は夜長低カフェイン、晩茶バージョン】

冬まちほうじ茶、乳酸発酵烏龍茶、乳酸発酵晩茶(緑茶)、(寒茶)土と太陽のお茶、ブレンド焙煎烏龍 各5g

 

【ウンカ様天孫降臨、蜜香茶バージョン】

やぶきた、べにひかりブレンド、いんざつ131ブレンド、シルバーチップオリジナルブレンド 各5g

基本やぶきた品種だけですが、コンテスト出品用にブレンドしました。

¥1,500

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1

THE釜茶緑茶 常温5年熟成緑茶(茶師柴本俊史おススメ釜炒り緑茶青柳式風)

普段使い日常の常茶。5年熟成茶こうばしく扱いやすい。開封後も風味が変わらず安心して毎日飲めます。

ほうじ茶みたいな緑茶 昔ながらの釜炒り緑茶ファン向き40度5g20cc15秒で不思議な特有な甘い香りを感じます。

天に昇る感覚です。この香りを感じて釜炒り茶に私はハマりました。

水出しでも90℃でもいれられます。 

¥600

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日1